Советник Трампа пообещал вернуть доверие в российско-американские отношения

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Дональд Трамп в случае своего избрания президентом США вернет атмосферу доверия в российско-американские отношения, убежден один из его советников по внешней политике Джордж Пападопулос.

"Нынешний низкий уровень доверия между обеими странами, а также, как представляется, маячащий на горизонте конфликт вокруг Балтики, на Украине и даже в Сирии, - все это свидетельствует о том, что в интересах США, НАТО и России немедленно снизить враждебность и работать вместе с целью противодействовать общим угрозам. Эта угроза - исламский экстремизм, джихадизм, который распространился по Северной Африке и Ближнему Востоку после так называемой "Арабской весны", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

По мнению Пападопулоса, несмотря на прежние заявления администрации президента Барака Обамы о намерении совместно с Россией противостоять террористической угрозе, реального сотрудничества никогда не было.

"На словах администрация это заявляла, но на практике никакого сотрудничества не было. Их слова расходились с делами. Именно поэтому Россия больше не верит обещаниям, утрачена атмосфера взаимного доверия. Трамп в случае избрания президентом это доверие вернет", - заявил советник кандидата в президенты США.

Отвечая на вопрос о том, могут ли быть отношения между США и Россией значительно улучшены в случае избрания Трампа, Пападопулос сказал: "Господин Трамп ясно высказался по поводу своего желания открыть новую главу в американо-российских отношениях".

"Однако это зависит и от готовности России действовать в качестве ответственного игрока на международной арене", - подчеркнул советник.

Полностью интервью будет опубликовано на сайте interfax.ru.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');