Самолет ВМС США подлетел к пункту материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Сирии

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США, совершающий в субботу разведывательный полет в восточной части акватории Средиземного моря, приблизился к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Проведя около 30 минут близ сирийского побережья, он отклонился на юг к Ливану.

В настоящее время патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168858, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, продолжает вести разведку в восточной части Средиземноморья к югу от Кипра, где, предположительно, находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе.

Американский самолет-разведчик осуществляет полет с включенным транспондером, обеспечивающим идентификацию воздушного судна и передающим радиосигнал о его местоположении.

В субботу также стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным NAOMI48, вылетевший утром с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, совершает полет над акваторией Черного моря к юго-западу от побережья Крыма.

В последнее несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ. Практически ежедневно фиксируются до трех и более таких полетов.

Американские разведывательные самолеты стали регулярно подлетать к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, а также к российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Накануне два американских разведывательных самолета совершили подлет к Крыму, еще один - к району нахождения кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });