В Раде предложили отменить безвизовый режим с РФ после ареста Романа Сущенко

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Председатель Рады Андрей Парубий не исключил отказа от безвизового режима с Россией после задержания журналиста "Укринформа" Романа Сущенко.

"В начале 2016 года я внес в Верховную раду проект постановления об обращении к кабинету министров Украины о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан. Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с РФ. Я также думаю, что есть смысл, чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против РФ", - сказал спикер в понедельник на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

Ранее в понедельник ФСБ России сообщила о задержании в Москве кадрового сотрудника украинской военной разведки полковника Сущенко, который собирал сведения о деятельности российских Вооруженных сил.

Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца.

Адвокат фигуранта Марк Фейгин сообщил "Интерфаксу", что намерен обжаловать арест Сущенко. По его словам, защита отрицает его причастность к шпионской деятельности и заявляет, что он работал в Париже как корреспондент "Укринформ". Фейгин заявил, что Сущенко прибыл в Россию с частным визитом.

В МИД РФ сообщили, что арестованный гражданин Украины не занимался на территории РФ журналистской работой и не обращался за журналисткой аккредитацией в МИД РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');