Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:07

В Сирии за сутки зафиксировано 58 нарушений режима прекращения огня

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В течение суток со стороны незаконных вооружённых формирований зафиксировано 58 нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама и Латакия, сообщили в министерстве обороны России.

"Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия в провинции Дамаск населенные пункты Арбил, Джаубар, Дума, позиции правительственных войск в районе ферм населенного пункта Хауш-Эль-Фара, в провинции Алеппо - населенный пункт Азизи, квартал Эль-Машарка и позиции правительственных войск в районе Захр-эн-Найраб. В провинции Латакия был применен беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ в среду.

"В провинции Дамаск вооруженные формирования террористических группировок обстреляли населенные пункты Хараста, Джаубар, Хауш-Насри, Хутейта-Эль-Джараш, больницы Ибн-Сина и Ибн-эль-Валид, среднюю школу и текстильную фабрику в населенном пункте Джаубар. В провинции Хама обстрелам подверглись аэропорт Хама, ТЭС в населенном пункте Махарда и позиции правительственных войск в населенных пунктах Самра и Скандария", - сообщает военное ведомство.

В документе говорится, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили. Документ опубликован в среду на сайте Минобороны РФ.

За сутки количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 721.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });