Грузинская партия "Альянс патриотов" пригрозила протестами

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - По данным экзит-полов, проведенных международными исследовательскими компаниями GFK и TNS, на состоявшихся в субботу выборах в парламент Грузии третью позицию занимает партия "Альянс патриотов", преодолевшая пятипроцентный барьер.

Согласно экзит-полу GFK, который был осуществлен по заказу телекомпании "Рустави 2", партия "Альянс патриотов" получила 5,76% голосов избирателей, а по экзит-полу TNS, проведенному по заказу грузинских телекомпаний 1-й канал, "Имеди", "Маэстро" и GDS, - 5%.

Между тем, в этой партии категорически не согласны с данными экзит-полов, считая, что ее поддерживают не менее 20% населения страны.

"Ни один из этих опросов не показал реальную картину. Это чистой воды фальсификация", - заявил журналистам председатель партии "Альянс патриотов" Давид Тархан-Моурави.

По его словам, "плохо не то, что делает "Рустави 2" (телекомпания, прямо поддерживающая партию сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" - ИФ), а то, что делает сегодняшняя власть.

"Я предупреждаю власть: если вы оставите эти показатели, то вам придется уйти. Будут и акции, и палатки, поскольку это (результаты экзит-пола - ИФ) абсурд и неприемлемая ложь", - заявил Тархан-Моурави.

"Как мы можем иметь 5%, когда за нашу партию готовы отдать свои голоса 20% избирателей, что подтверждено имеющимися у нас договорами с их подписями", - добавил лидер "Альянса патриотов", отметив при этом, что ЕНД смогло вывести на свою предвыборную акцию в Тбилиси со всей страны лишь 17 тыс. своих сторонников, тогда как "Альянс патриотов" вдвое больше в одном только городе Батуми.

За мандаты в парламент на выборах в Грузии в субботу борются 25 политических субъектов - шесть избирательных блоков и 19 партий. Первые официальные итоги голосования ЦИК Грузии обещает к утру 9 октября. Окончательные результаты станут известны не позднее чем через 19 дней после голосования.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');