Борис Джонсон захотел увидеть антивоенные протесты у посольства РФ в Лондоне

Он призвал действовать активистов коалиции "Останови войну"

Борис Джонсон захотел увидеть антивоенные протесты у посольства РФ в Лондоне
Глава британского МИД Борис Джонсон
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Глава британского МИД Борис Джонсон считает, что противники войны в Сирии должны устроить демонстрацию у посольства России в Лондоне.

"Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Но где же коалиция "Останови войну" (британские активисты - ИФ)?", - сказал Джонсон, выступая во вторник в британском парламенте.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия "решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии", и призвал привлечь Москву "к ответственности за ее действия в Алеппо".

В ответ на это в российском военном ведомстве назвали слова Фэллона безответственным.

"Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься: а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?", - сказал накануне журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');