Президент РФ предупредил о прослушке АНБ журналистов "кремлевского пула"

Российские спецслужбы работают строго в соответствии с законом, в отличие от Агентства национальной безопасности США, отметил Владимир Путин

Президент РФ предупредил о прослушке АНБ журналистов "кремлевского пула"
Фото: Reuters

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что журналисты "кремлевского пула" являются объектом прослушки американских спецслужб, подчеркнув, что Агентство национальной безопасности США попирает нормы законодательства.

"Вы все - объекты разработок соответствующих служб", - предупредил он российских журналистов - участников пресс-конференции в воскресенье в Гоа.

"Вы зря смеетесь. Я скажу, почему: вы носители определенной информации. Вы же входите в президентский пул, а потому являетесь носителями определенной информации. Вы можете что-то увидеть, услышать, с кем-то переговорить. Вы свободно болтаете по телефону, по открытой связи, выдаете в эфир все, что считаете нужным, все, что думаете или только предполагаете", - продолжил глава государства.

По его словам, "это представляет интерес, и на каждого из вас можно завести (оперативное - ИФ) дело, наверняка так и есть, и отслеживать все ваши переговоры".

"Все это систематизируется, складывается, анализируется, вот чем занимается АНБ США", - рассказал Путин.

Президент России подчеркнул, что "спецслужбы РФ работают строго в рамках российского законодательства, а АНБ, как мы выяснили от бывших сотрудников, нарушает даже американское законодательство".

"Мы действуем только по решениям судов, а они к этим решениям не прибегают, и в этом существенная разница в практике деятельности российских и американских спецслужб", - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос, действительно ли российские спецслужбы завербовали основателя WikILeaks Джулиана Асанджа, президент сказал: "По поводу того, кто кого завербовал, я знать не знаю, мне это неинтересно".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');