Обама упомянул Россию в качестве источника мировых проблем

Президент США выразил пожелание, чтобы Россия была частью решения проблем в мире, а не одним из их источников

Обама упомянул Россию в качестве источника мировых проблем
Президент США Барак Обама
Фото: Reuters

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Россия - важная страна, которая должна участвовать в решении мировых проблем, а не быть одним из их источников, заявил во вторник президент США Барак Обама.

"Мы считаем, что Россия - крупная, важная страна. Ее вооруженные силы уступают в мире только нашим. И мы считаем, что РФ должна быть частью решения проблем в мире, а не одним из их источников", - сказал он в ходе пресс-конференции в Белом доме.

"Однако действия России подорвали международные нормы, правила, и мы обязаны делать на этом акцент", - добавил Обама. По его мнению, "любой, кто занимает эту должность (президента США - ИФ), должен разделять эту точку зрения".

Обама назвал неверными заявления о том, что Вашингтон некорректно реагирует на российскую политику.

"Любые характеристики о том, что мы каким-либо образом некорректно реагируем на агрессию России или как-то пытаемся вторгнуться в ее законные интересы, неверны", - заявил он в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Как ранее сообщалось, Барак Обама и его супруга Мишель Обама принимают в Белом доме итальянского премьер-министра Маттео Ренци. Это последний официальный прием и правительственный обед Обамы в Белом доме в качестве главы государства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');