В Берлине завершились переговоры "нормандской четверки"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине в ночь на четверг завершилась встреча лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия).

Как передает корреспондент "Интерфакса", начавшиеся в 19:30 среды переговоры с участием делегаций стран во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным завершились в 00:15 четверга.

Таким образом, переговоры лидеров "нормандской четверки" в Берлине продолжались чуть менее пяти часов, как и предыдущая встреча в Париже.

Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко провели встречу в ведомстве федерального канцлера, около часа назад сделали небольшой перерыв, а затем продолжили беседу.

Многочасовой характер "нормандских саммитов" становится обычной практикой. В феврале прошлого года в Минске первые переговоры "нормандской четверки" длились около 16 часов, вторые - в октябре в Париже - почти пять часов.

Утром в среду еще в Москве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что до полуночи переговоры в Берлине завершить не удастся. По московскому времени его прогноз уже сбылся.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');