Бельгийские дипломаты не нашли ничего нового в данных МИД РФ об авиаударе в Алеппо

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - МИД России не предоставил бельгийским коллегам новых данных и доказательств относительно вероятной атаки бельгийскими ВВС в районе Алеппо, заявил "Интерфаксу" по телефону официальный представитель бельгийского внешнеполитического ведомства Дидье Вандерхассельт.

"Никаких новых данных российским МИД нам представлено не было. Мы сохраняем нашу позицию", - сказал он, комментируя утренний вызов посла Бельгии в Москве на Смоленскую площадь.

"Мы выразили сожаление, что нам не предоставили данных раньше, чтобы проверить эту информацию. Как мы сказали, представленные номера самолетов не соответствовали нашим номерам", - отметил он.

В четверг 20 октября министерство обороны РФ вызвало атташе по обороне посольства Бельгии в Москве и передало доказательство того, что самолеты F-16 бельгийских ВВС ответственны за воздушную атаку в районе Алеппо в первые часы суток 18 октября, которая привела к нескольким жертвам среди гражданских лиц.

В свою очередь, минобороны Бельгии отвергло эти утверждения, заявив, что представленные номера не имеют отношения к номерам самолетов бельгийских ВВС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');