На гавайском вулкане построили забор для защиты птенцов тайфунников от диких кошек

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Забор протяженностью 5 миль (8 км) построили на вулкане Мауна-Лоа в национальном парке на Гавайях для защиты гнезд гавайский тайфунников от диких кошек, сообщает BuzzFeed.

Тайфунники строят свои гнезда в лавовых норах, в которых их птенцы часто становятся жертвами своих главных естественных врагов - диких кошек. Для защиты от них в Гавайском вулканическом национальном парке и был установлен забор. строительство которого велось с 2013 года. Отмечается, что это самое длинное заграждение от кошек в США, с его помощью от хищников будет защищена территория с гнездовьями в 60 акров.

Гавайские тайфунники (известные ка Ua’u) - эндемический вид, который живет на Гавайских островах. В настоящее время на крупнейшем острове архипелага Большой осталось только около 75 пар птиц с птенцами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');