США начнет экспертизу обломков разбившегося в Ростове "Боинга"

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Отдельные фрагменты разбившегося 19 марта в ростовском аэропорту "Боинга" авиакомпании FlyDubai доставлены на экспертизу в США, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

"Часть обломков воздушного судно, в частности, стабилизатор, доставлены в США. Первые результаты экспертизы могут быть получены на следующей неделе", - сказал собеседник агентства.

"Боинг-737-800", выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Ранее ряд СМИ сообщал, что командир самолета Аристос Сократос, по словам друзей, собирался уйти из FlyDubai, чтобы вернуться на Кипр, где жила его беременная жена, и его полет в Ростов-на-Дону был одним из последних. По словам сотрудников авиакомпании, на которые ссылаются СМИ, перед вылетом он жаловался на усталость: для пилота это был уже десятый рейс за 11 дней.

В октябре уцелевшие части стабилизатора и руля высоты были направлены на экспертизу в компанию Boeing в США.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в промежуточном отчете по итогам расследования крушения подтвердил, что катастрофа произошла в результате пикирования из-за отдачи пилотами штурвала от себя, но не установил мотивов этих действий. При этом в документе отмечается, что комиссия по расследованию среди прочего планирует изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа с учетом данных о режиме труда и отдыха.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');