Военные РФ и США дополнительно обсудили меры безопасности полетов в Сирии

Отмечена важность продолжения контактов по полетам военной авиации в Сирии

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Российские и американские военные в четверг в ходе видеоконференции обсудили безопасность полетов авиации в Сирии, сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Видеоконференция состоялась по инициативе американской стороны, заявили в Минобороны РФ.

"Обсуждены дополнительные меры безопасности действий ВКС России и авиации возглавляемой США коалиции в сирийском воздушном пространстве", - сказали в военном ведомстве.

Обсуждалось выполнение меморандума от 20 октября 2015 года о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и безопасности полетов авиации в ходе проведения операции в воздушном пространстве Сирии.

"Стороны обменялись мнениями о произошедших с момента последней видеоконференции событий, относящихся к реализации меморандума", - сказали в военном ведомстве РФ.

"Российские и американские представители отметили важность продолжения контактов в данном формате. Достигнута предварительная договоренность о проведении следующей видеоконференции в декабре 2016 года", - заявили в Минобороны РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');