Американцы начали сжигать кроссовки New Balance из-за поддержки Трампа

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Сотни американцев пообещали бойкотировать компанию New Balance Athletic Inc, специализирующуюся на производстве кроссовок, за публичную поддержку Дональда Трампа на президентских выборах, сообщает The Wall Street Journal.

Компания, давно выступавшая против торгового соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП), приветствовала победу на выборах Трампа, который неоднократно высказывался критически о данном соглашении.

"Правительство Обамы отвернулось от нас, и если честно, после избрания Трампа нам кажется, что ситуация будет меняться в правильном направлении", - заявил в интервью вице-президент New Balance Мэтью Лебреттон, отвечающий за связи с общественностью.

В ответ на это в соцсетях начали появляться записи пользователей, в которых они обещают избавиться от продукции New Balance и не приобретать ее в дальнейшем. Некоторые уже выложили видео, где они сжигают кроссовки производства компании, другие публикуют фотографии, на которых обувь лежит в мусорном баке.

По мнению New Balance, ТТП угрожает американским производителям и дает преимущества компаниям, сильнее прочих полагающихся на зарубежное производство. Сама компания выпускает свои товары в США, где на ее фабриках работают около 1,4 тыс. человек. При этом ее конкурент Nike является сторонником этого соглашения, поскольку производит спортивную одежду и обувь по всему миру.

Трамп в целом негативно настроен по отношению к соглашениям о свободной торговле и отмечал, что его первоочередной задачей на посту президента станет отказ от ТТП и пересмотр условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Между тем Барак Обама намерен довести вопрос о соглашении до голосования в Конгрессе США в последние недели своего президентства.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');