Песков опроверг информацию о помощи Кремля предвыборному штабу Трампа

Он отметил, что политологи обменивались мнениями и визитами, но контакты не были инициированы Кремлем

Песков опроверг информацию о помощи Кремля предвыборному штабу Трампа
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Российская сторона не направляла специалистов в помощь избирательному штабу Дональда Трампа в период предвыборной кампании, сообщил в пятницу в эфире американского телеканала CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Российские эксперты находятся в контакте с зарубежными коллегами, специалистами в области политологии, это обычный обмен мнениями, обмен визитами. И, разумеется, что кто-то из этих людей мог быть в контакте со специалистами из избирательного штаба (Дональда Трампа - ИФ). Но я должен повторить, что мы не говорим об официальных контактах, инициированных Кремлем. У нас не было официальных контактов", - сказал Песков в интервью CNN.

Он также добавил, что власти России продолжат работать по Сирии с действующей администрацией США, и ожидают большего, чем обмен информацией.

"У нас нет времени ждать два месяца. Мы будем работать по Сирии с действующей администрацией и продолжим работать с господином Обамой. Мы ожидаем, что обещания по размежеванию террористов от остальных будут реализованы", - сказал Песков.

По его словам, власти России ждут "реального сотрудничество по Сирии, не просто обмена информацией - этого недостаточно, чтобы эффективно бороться с терроризмом в Сирии".

Комментируя операцию в Сирии, Песков отметил, что "ВКС РФ продолжают работу по поддержке сирийской армии в борьбе с терроризмом, эта операция продолжается".

"При этом в соответствии с приказом главнокомандующего России Владимира Путина, они не используют военные самолеты для поражения целей в восточном Алеппо. Но, в целом, операция продолжается", - подчеркнул Песков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');