ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:45

Могерини подтвердила неизменность позиции Евросоюза по Крыму

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU -Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала избегать черно-белых представлений об отношениях Евросоюза с Россией.

"С одной стороны, есть диалог и взаимодействие - то, что мы называем конструктивным, но также избирательным сотрудничеством по некоторым вопросам. С другой - существует сильная принципиальная позиция (ЕС - ИФ), особенно по Украине и по другим конфликтам на востоке от нас", - заявила Могерини журналистам вечером в воскресенье в Брюсселе после неформального ужина министров иностранных дел стран ЕС, посвященного отношениям Евросоюза и США после американских президентских выборов.

Она отметила, что внимание ЕС к его восточным партнерам "остается и будет оставаться сильным". "Мы будем говорить об этом с министрами (иностранных дел Евросоюза на заседании Совета ЕС 14 ноября - ИФ) завтра в рамках нашей официальной повестки дня, и это не изменится в Европейском союзе", - заверила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Она подчеркнула, что позиция ЕС по Крыму и ситуации на Украине "не изменится, независимо от возможных изменений в политике других".

В то же время она указала на то, что Евросоюз ведет диалог с Россией и работает с ней по многим различным аспектам. Ф.Могерини напомнила соглашение с Ираном, ближневосточный мирный процесс, Ливию, борьбу с терроризмом, "в некоторой степени Сирию, где мы работали вместе в Международной группе поддержки Сирии, даже если наши позиции очень разнятся по некоторым вопросам, но совпадают в чем-то другом".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });