Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:13

Сотрудники Facebook создали группу для расследования о ложных новостях

Они недовольны официальной позицией руководства, которое отрицает влияние ложной информации на результат выборов в США

Сотрудники Facebook создали группу для расследования о ложных новостях
Фото: Reuters

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники американской компании Facebook создали рабочую группу для выяснения причин появления ложных новостей и их влияния на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, сообщает во вторник BuzzFeed.

По сведениям издания, в группу вошли те, кто не разделяет официальную позицию основателя Facebook Марка Цукерберга. Ранее он заявил, что появление ложной информации в соцсети не оказало никакого влияния на исход голосования, назвав подобное предположение "сумасшедшей идеей".

"Это не сумасшедшая идея. Сумасшествие - это утверждать, что ничего не происходит, когда он (Марк Цукерберг - ИФ) знает и мы знаем, что фейковые новости появлялись на нашей платформе в течение всей избирательной компании", - сказал один из сотрудников Facebook в интервью BuzzFeed. Всего изданию удалось поговорить с пятью участниками группы на условиях анонимности. Все они пояснили, что начальство предостерегало их от разговоров с прессой.

В группу входит несколько десятков человек, за последнюю неделю она собиралась дважды, делая это втайне от руководства. В дальнейшем участники планируют составить список рекомендаций и передать его начальству.

Ранее Facebook обвиняли в том, что она повлияла на исход выборов в США, размещая в блоке "популярное" новости, не соответствующие действительности. Так, в нем появился сюжет об увольнении сотрудницы телеканала Fox News Меджин Келли за поддержку Хиллари Клинтон. Позже выяснилось, что эта информация была ложной, новость удалили. Предположительно, причина таких вбросов - новый алгоритм новостной ленты, который не в состоянии отфильтровать недостоверную информацию.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });