ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:12

Путину и Абэ передадут план сотрудничества между РФ и Японией

С российской стороны план Синдзо Абэ из восьми пунктов подпишет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Путину и Абэ передадут план сотрудничества между РФ и Японией
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко доложит в субботу в Лиме лидерам России и Японии Владимиру Путину и Синдзо Абэ о конкретизированном плане сотрудничества между двумя странами.

"Данный план работ я хочу завтра передать руководителям двух наших стран", - заявил министр, присутствовавший в пятницу на церемонии взаимного обмена документами, произведенного заместителями глав экономических министерств двух стран. Планируется, что подписание пройдет по дипломатической процедуре. С российской стороны план работ по конкретизации плана сотрудничества между РФ и Японией (плана Абэ из восьми пунктов - ИФ) подпишет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, которому передадут документ. По словам Сэко, план работ по конкретизации плана сотрудничества между Японией и РФ был составлен, основываясь на согласованных результатах обсуждений на заседании японо-российской рабочей группы высокого уровня, которая была проведена на днях в Токио.

"Много лет наши страны говорят о том, что потенциал наших экономических отношений недостаточно реализуется. Мы все согласны с тем, что это нужно изменить и надеемся, что этот план сотрудничества нам в этом поможет", - рассказал замглавы Минэкономразвития РФ Станислав Воскресенский, представлявший документ с российской стороны.

"Речь идет о торговле и инвестициях, а также о совместных цепочках добавленной стоимости с тем, чтобы российские и японские компании вместе выходили на рынки третьих стран, прежде всего, на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - продолжил он.

Замминистра напомнил, что до встречи в декабре лидеров двух стран в Японии необходимо сделать "все от нас зависящее, чтобы были конкретные результаты нашей работы".

Как сообщил ранее помощник главы Российского государства Юрий Ушаков, президент РФ Владимир Путин посетит Японию с визитом 15-16 декабря этого года.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });