Трамп раскритиковал труппу театра за публичные нападки на нового вице-президента

Зрители освистали Майка Пенса, когда он пришел на мюзикл "Гамильтон", а актеры со сцены заявили, что будущая администрация не будет защищать их права

Трамп раскритиковал труппу театра за публичные нападки на нового вице-президента
Дональд Трамп и Майк Пенс
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Избранного вице-президента США Майка Пенса освистали зрители в театре, когда он пришел на постановку мюзикла "Гамильтон" в Нью-Йорке.

Как сообщает "Би-би-си", после завершения представления актеры со сцены зачитали письмо, обращенное к Пенсу, в котором, в частности, говорилось: "Сэр, мы та многонациональная Америка, которая взволнована и обеспокоена тем, что ваша администрация не будет нас защищать".

На это уже отреагировал избранный президент США Дональд Трамп, который написал в своем твиттере, что актеры должны извиниться за публичные нападки на Пенса.

"Наш чудесный будущий вице-президент подвергся нападкам в театре со стороны труппы мюзикла "Гамильтон", под прицелом видеокамер. Такого не должно происходить", - написал Трамп, продолжив, что актеры вели себя грубо и должны извиниться.

Актер Брендон Диксон ответил миллиардеру в твиттере, написав, что "разговор - это не нападки, и он признателен Пенсу за решение прийти на представление".

"Би-би-си" в свою очередь отмечает, что актеры просили зрителей не освистывать Пенса. В частности, Диксон обратился с соответствующей просьбой к публике и также призвал собравшегося уходить Пенса остаться и досмотреть мюзикл, который посвящен известному государственному деятелю, первому министру финансов США Александру Гамильтону.

Как напоминает издание, представление ранее посещала проигравшая выборы Хиллари Клинтон. Создатель мюзикла Лин-Мануэль Миранда публично поддерживал ее кандидатуру на выборах.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');