В ЛНР обещали остаться на своих позициях у станицы Луганской до отвода сил Киевом

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Подразделения Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики останутся на прежних позициях в районе станицы Луганской до тех пор, пока украинская сторона не начнет отводить подразделения с сопредельной стороны, заявляют в ЛНР.

"В целях избежания необратимых негативных последствий для безопасности республики мы были вынуждены осуществить симметричные действия и оставить свои подразделения на исходных рубежах до подтверждения готовности и фактического исполнения обязательств по отводу сил и средств украинской стороной", - сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Он напомнил об очередном срыве разведения сил и средств от линии соприкосновения в районе станицы Луганской, который, по его словам, произошел по вине Украины.

По его словам, украинское военное руководство не намерено выполнять минские соглашения и предпринимает все возможные действия для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');