В МИД Турции заявили о совпадении политики Анкары в Сирии с российской

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция проводит в Сирию политику, совпадающую с российской.

"Мы и впредь будем продолжать политику, которая гармонична и совпадает с позицией России - по поиску и нахождению политического решения конфликта и оказания систематической гуманитарной помощи", - сказал Чавушоглу на совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции в Аланиии в четверг.

Он добавил, что политика Турции "остается неизменной".

"Мы сотрудничаем и с другими странами, но думаем, что наше близкое сотрудничество с Российской Федерацией даст большие плоды", - сказал Чавушоглу.

В свою очередь Лавров заявил, что Россия при участии Турции осуществляет контакты с вооруженной оппозицией в Сирии.

"Мы никогда не уклонялись ни от контактов с любыми политическими оппозиционными группами, ни от контактов с полевыми командирами. И поскольку наши турецкие коллеги тоже имеют контакты и с теми, и с другими, включая полевых командиров, мы обмениваемся, естественно, информацией о том, какие настроения царят в этой среде, и побуждаем их к тому, чтобы они стали частью решения проблемы в русле того, о чем говорилось и в международной группе поддержи Сирии, и в Совбезе ООН", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что Москва и Анкара согласны с тем, что военные действия в Сирии должны быть как можно скорее прекращены.

"Мы, по-моему, очень полезно поговорили по самому широкому спектру вопросов, особое внимание уделили острым международным проблемам, в частности, Сирии. Мы были едины в понимании того, что необходимо как можно скорее пресечь террористическую угрозу в этой стране, прекратить кровопролитие и перевести процесс урегулирования в политическое русло и обеспечить решение гуманитарных проблем, доставки помощи", - сказал российский министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');