В Азербайджане сообщили о ликвидации террориста-смертника

По данным спецслужбы, он пытался подорвать себя у торгового центра в Баку

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в Баку в субботу ликвидировали террориста, который пытался привести в действие взрывное устройство рядом с торговым центром в Баку, говорится в сообщении спецслужбы.

"В субботу утром вблизи торгового центра "Бина" в Баку СГБ провела оперативное мероприятие по задержанию Эмина Джами. При задержании он оказал сопротивление и попытался взорвать надетый на него "пояс шахида", но был уничтожен специальной оперативной группой", - отметили в СГБ.

Согласно сообщению, гражданин Азербайджана Эмин Джами ранее был осужден за участие в террористической группировке под командованием Наифа аль-Бадави, обезвреженной в 2007 году.

"Выйдя из заключения в этом году, он вновь присягнул на верность представителям международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, участвующих в вооруженных конфликтах за пределами страны, - отметили в СГБ. - Он запланировал проведение террористических и диверсионных действий на территории Азербайджана, используя огнестрельное оружие и взрывные устройства".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');