Что случилось этой ночью: воскресенье, 4 декабря

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Спецслужбы установили личности уничтоженных в Махачкале пятерых боевиков. Одним из них оказался главарь так называемого "Вилайята Кавказ", ячейки "Исламского государства" (террористическая группировка; запрещена в РФ) Рустам Асельдеров ("Абу Мухаммад"). Он и его группировка причастны к ряду терактов на территории России, в частности — взрывы в Волгограде в 2013 году.

- Президент Азербайджана Ильхам Алиев отверг обвинения в территориальных претензиях Азербайджана к Армении. При этом он заявил, что армянские территории исторически являются азербайджанскими, поэтому азербайджанцы в будущем вернутся на свои исторические земли. Но сделают это мирным путем, уверен азербайджанский лидер.

- Российский боксер Мурат Гассиев одержал победу над своим соотечественником Денисом Лебедевым в поединке за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе. Бой длился 12 раундов, Лебедев проиграл по очкам.

- Президент Кубы Рауль Кастро пообещал принять закон, запрещающий сооружать памятники и называть топографические объекты в честь ушедшего из жизни брата, лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Отсутствие посмертных почестей было просьбой самого лидера кубинской революции, заявил кубинский лидер.

- СМИ со ссылкой на оргкомитет "Евровидения-2017", сообщили, что конкурс предложили перенести из Киева в Москву. Европейский вещательный союз (ЕВС) уже критиковал украинскую сторону за проблемы в подготовке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');