ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:43Заразились
на 12.08
В России 902 701+5 102В мире 20 343 589+253 965

Боевики в Сирии за сутки 36 раз обстреляли населенные пункты

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Населенные пункты в Сирии за сутки 36 раз подверглись обстрелам со стороны боевиков, сообщили в Минобороны РФ.

"За сутки зафиксировано 36 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (17), Дамаск (14), Хама (2), Латакия (2) и Эль-Кунейтра (1)", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем отмечается, что в провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джаубар, Блелие и Хараста. Кроме того, вооруженные формирования "Ахрар аш-Шам" обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт Кенсибба в провинции Латакия.

"Отряды группировки "Сирийская свободная армия" обстреляли из реактивных систем залпового огня "Адский огонь" квартал Салах-ад-Дин в городе Алеппо и населенный пункт Мортлу в провинции Латакия. Террористические группировки "Джабхат Фатх аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") и ИГИЛ (запрещены в РФ) из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты Шурфа и Ансар, кварталы Шейх-Саид, Тарик-аль-Баб, "1070", Акъюль, Ашрафия, Дахия-эль-Асад, Джамаия Фахт, Маньян, торговый центр "Кастелло", военную академию Эль-Асад, районы картонной фабрики и бывшего военного училища в городе Алеппо", - говорится в бюллетене.

В документе отмечается, что в провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Арбин, Касмия, лагерь Эль-Вафидин в населенном пункте Дума, спортивная площадка и электростанция в населенном пункте Джаубар. В провинции Хама террористы обстреляли населенный пункт Суран и ТЭС в населенном пункте Махарда. В провинции Эль-Кунейтра обстрелам подвергся населенный пункт Хадар.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркнули в Минобороны РФ.

В ведомстве сообщили, что в течение суток подписано два соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинции Латакия. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1022.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 88", - заявили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что за сутки проведена одна гуманитарная акция в пункте временного размещения мирных жителей Жибрин в провинции Алеппо, в ходе которой произведена передача мирным жителям около 9,5 тонн гуманитарных грузов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');