ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:33Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Нацполиция Украины рассказала о задержании стрелявших в полицейских под Киевом

В субботу в Киевской области состоялась перестрелка, в ходе которой погибли пять сотрудников полиции

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В национальной полиции Украины рассказали подробности задержания преступной группировки, скрывшейся из селе Княжичи (Киевская область), где произошел трагический инцидент, в результате которого погибли пять полицейских, сообщает канал "112.Украина".

Как сообщает канал, со ссылкой на пресс-службу Нацполиции, в воскресение, 4 декабря, утром в Деснянском районе Киева были задержаны члены группировки, прибывшие в Киев на автомобиле "Mercedes Vito" к двум заранее подготовленным автомобилям "Toyota Land Cruiser 200" черного цвета.

"В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. В состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимые за разбои. Все подозреваемые задержаны", - приводятся в сообщении на сайте канала слова и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна.

Троян также сообщил, что из четырех задержанных лиц, трое - жители Киева и Киевской области и один - житель Львовской области.

По адресам проживания задержанных проведены обыски, в результате которых обнаружено и изъято автоматическое оружие, тротиловые шашки, подствольные гранаты, гранаты "РГД" и "Ф-1", запалы.

"В их транспортных средствах также обнаружили арсенал оружия (в частности два пистолета "Глок", пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудование (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещественные доказательства, которые указывают на их противоправную деятельность", - говорится в сообщении.

В отношении членов группировки расследуются уголовные дела по статье "разбой".

Согласно сообщению полиции, задержанные обоснованно подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на квартиры и офисы киевлян и жителей области

Как сообщалось, Национальная полиция проводила в ночь на 4 декабря в Княжичах расследование и спецоперацию в отношении преступной группы, которая занималась разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко сообщил в своей странице в Фейсбуке, что во время спецоперации Нацполиции и спецподразделения КОРД по задержанию грабителей в Княжичах из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками государственной службы охраны (ГСО).

Во время перестрелки погибли пять человек, в частности, двое сотрудников ГСО, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

На брифинге для СМИ в воскресенье днем в Киеве директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что расследованием перестрелки займется Генпрокуратура. По его словам, в Нацполиции Украины, а также в МВД будут проведены служебные расследования данного происшествия, все результаты расследования и проверки будут предоставлены прокуратуре для адекватной правовой оценки.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });