ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Глава IBM присоединилась к команде бизнес-советников Трампа

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор IBM Corp. Вирджиния (Джинни) Рометти вошла в команду из 16 бизнес-лидеров, которые будут консультировать избранного президента США Дональда Трампа, пишет The Wall Street Journal.

Она является единственным CEO высокотехнологической компании в совете, в который также входят руководители General Motors Co., J.P.Morgan Chase & Co., Wal-Mart Stores Inc., The Walt Disney Co., а также бывший глава Boeing Co. Возглавит президентский Форум стратегии и политики руководитель инвестиционной компании Blackstone Group Стивен Шварцман.

Первое заседание совета, как ожидается, состоится в начале февраля. Бизнес-лидеры встретятся с Трампом для консультаций относительно того, как он будет реализовывать план остановки перетока рабочих мест из США в другие страны.

Трамп неоднократно обещал не допустить вывода производств и рабочих мест из США за рубеж. Так, в ходе тура по стране после победы на президентских выборах он заявил, что намерен применить административные рычаги, и подчеркнул, что подобные шаги будут грозить предпринимателям серьезными последствиями. Например, их ждет налог в 35% "на границе", сказал избранный президент.

"Члены форума будут призваны делиться своими личными взглядами с президентом о том, как государственная политика влияет на экономический рост, создание рабочих мест и производительность труда", - отмечается в его пресс-релизе. Совет обеспечит "прямой доступ" к президенту ярким и талантливым представителям бизнес-элиты, говорится в сообщении.

Новости