Российская военнослужащая-медик погибла под обстрелом в Алеппо

Еще двое медработников получили тяжелые ранения, сообщили в Минобороны РФ

Российская военнослужащая-медик погибла под обстрелом в Алеппо
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Российская военнослужащая-медик погибла после артиллерийского обстрела боевиками мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили тяжелые ранения. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам", - сказал Конашенков.

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщил, что один из тяжелораненых медицинских работников - врач-педиатр.

Конашенков уточнил, что мобильный госпиталь Минобороны в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу в понедельник с 12:21 до 12:30. В это время шел прием местных жителей.

О том, что российские военные медики приступили к работе в районе Алеппо, стало известно ранее в понедельник. Как рассказали в Минобороны, для помощи местным жителям из освобожденных районов восточной части города были развернуты приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, анестезиологии и реанимации, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи. Сообщалось также, что в составе медицинских бригад включены врачи педиатры и акушеры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');