ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Российские саперы приступили к разминированию восточных кварталов Алеппо

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Российские саперы приступили к разминированию восточных кварталов Алеппо, которые освобождены от боевиков.

Кадры работы российских саперов с минно-розыскной собакой в Алеппо в среду показал телеканал "Россия-24" (ВГТРК).

"В связи с тем, что многоэтажки, домов много, проводов также много, мы тратим очень много времени на то, что обследуем каждый проводок, потому что неизвестно, к чему он приведет", - сказал командир группы разминирования Международного противоминного центра ВС РФ Иван Громов.

По данным телеканала, трехлетняя минно-розыскная собака-лабрадор по кличке Кефир помогла российским саперам обнаружить в одном из домов на востоке Алеппо самодельные фугасы и гранаты, оставленные боевиками.

Телеканал показал обнаруженное российскими саперами в Алеппо самодельное взрывное устройство - пластиковую бутылку, начиненную взрывчатым веществом с электродетонатором и стреляными гильзами, которые используются как поражающие элементы.

В субботу в Минобороны РФ сообщили, что в Сирию переброшен передовой отряд российских саперов, которому предстоит разминировать восточные районы Алеппо.

Новости