ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:06

В Киеве нашли якобы принадлежащие Азарову ценности на миллионы долларов

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Киевские оперативники обнаружили в Дарницком районе столицы квартиру, в которой нашли вещи, принадлежавшие экс-премьеру Украины Николаю Азарову, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Из жилища изъяли наградное оружие, зарегистрированное на имя Азарова, картины и исторические ценности, стоимость которых оценивают в несколько миллионов долларов США... Получив разрешительные документы, оперативники вместе с адвокатом зашли в квартиру и увидели там около двух сотен сумок с вещами", - говорится в сообщении со ссылкой на главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна.

"Десятки икон и религиозных книг, датированных 19 векам, оригиналы (в соответствии с выводами экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова. А еще столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя "премьера-беглеца" и даже казацкая сабля", - сообщил Троян.

Он отметил, что в квартире были найдены награды и приветствия от руководства РФ.

Сообщение проиллюстрировано фотографиями и видеосъемкой найденных вещей. Среди них старинные книги, картины, иконы, несколько единиц оружия с разрешениями на имя Азарова с боеприпасами, казацкая булава.

Врио главы Национальной полиции Украины Вадим Троян также заявил, что найденные в одной из киевских квартир вещи, принадлежащие экс-премьеру Николаю Азарову, могут быть использованы как доказательство в деле по обвинению его в незаконном присвоении в особо крупных размерах.

Троян рассказал, что правоохранители вышли на эту квартиру случайно, в ходе расследования разбойного нападения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');