ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:37

ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США

Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США

ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) в секретном докладе заявило, что Россия вмешалась в ход президентских выборов 2016 года, чтобы помочь победить Дональду Трампу. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правительственных кругах, ранее в организации считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США.

По словам источников издания, спецслужбы выявили ряд лиц, имеющих связи с российским правительством, которые предоставили сайту WikiLeaks тысячи взломанных писем Национального комитета Демократической партии, в том числе — председателя кампании Хиллари Клинтон. Эти лица уже известны американской разведке как участники более широкой российской операции по укреплению позиций Трампа и ослаблению Клинтон.

"Разведка склоняется к выводу, что Россия стремилась поддержать одного из двух кандидатов, помочь Трампу победить. Это общее мнение", — цитирует издание высокопоставленного американского чиновника.

Ранее Министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.

"Разведывательное сообщество США уверено в том, что правительство России управляло недавними компрометирующими атаками на электронную почту американских граждан и организаций, включая политические организации. Эти взломы и раскрытие информации имели целью вмешаться в избирательный процесс в США", - говорится в совместном заявлении министерства внутренней безопасности и Национальной разведки США.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });