В Сирии уничтожен один из организаторов атаки на Charlie Hebdo

Связанный с ИГ террорист убит в результате удара с беспилотника

В Сирии уничтожен один из организаторов атаки на Charlie Hebdo
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Один из лидеров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ; запрещена в РФ), связанный с нападением на редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo, был убит в результате авиаудара США в Сирии, пишет The Telegraph со ссылкой на американских военных в пятницу. Бубакар аль-Хаким был убит в Ракке 26 ноября, сообщили военные.

Убитый, как полагают, играл определенную роль в планировании атаки со стороны ИГ. Военные, говорившие с изданием, не были уполномочены обсуждать авиаудар с беспилотника публично и говорили на условиях анонимности.

Аль-Хаким, 33-летний француз тунисского происхождения, был наставником братьев Куаши, стрелявших в карикатуристов 7 января 2015 года. Он был арестован в Сирии и отправлен во Францию, где был осужден в 2008 году и приговорен к семи годам лишения свободы. Он считался одним из наиболее радикальных молодых экстремистов из района Парижа, в котором жили братья Саид и Шариф Куаши.

В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были убиты 9 января 2015 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');