Боевики попытались прорвать позиции сирийской армии в Алеппо

Вывоз захватчиков из города сорвался из-за обстрела со стороны террористов

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Сирийская армия в среду отбила в Алеппо атаку боевиков и продолжила операцию по освобождению оставшихся восточных районов, сообщили "Интерфаксу" в российском Центре примирения враждующих сторон.

"Воспользовавшись перемирием, с рассветом боевики перегруппировались и возобновили боевые действия, пытаясь прорвать позиции сирийских войск в северо-западном направлении", - сказали в центре. "Атака террористов отбита. Сирийская армия продолжила операцию по освобождению подконтрольных боевикам восточных районов Алеппо", - добавили там.

В Центре отметили, что вывод боевиков из города, запланированный на 6 утра по местному времени, был сорван обстрелом со стороны террористов. Захватчиков, захотевших покинуть город после его освобождения, планировали увезти на пассажирских автобусах через коридор в квартале Салах-Ад-Дин, однако после прибытия транспорта к ранее обговоренному месту погрузки со стороны боевиков начался обстрел колонны.

О том, что эвакуация боевиков сирийской оппозиции и гражданских лиц из восточной части Алеппо задерживается, сообщает в среду и агентство AP.

По его данным, неясно, что послужило причиной задержки эвакуации. Ожидалось, что выход боевиков и гражданских лиц из восточной части города должен был начаться рано утром после того, как было достигнуто соглашение о прекращении огня.

Телеканал "Аль-Майядин" продемонстрировал кадры, на которых автобусы сирийского правительства стоят в ожидании на месте, которое было согласовано для проведения эвакуации. Они были подготовлены для вывода 5 тыс. бойцов вооруженной оппозиции и их семей в город Атареб, который контролируется оппозицией.

Накануне вечером специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура призывал немедленно обеспечить доступ в восточные районы Алеппо для того, чтобы подтвердить окончание военных операций и обеспечить надзор за выездом десятков тысяч гражданских лиц и бойцов оппозиции.

Сирийское правительство и оппозиция в Алеппо не сделали никаких заявлений по поводу задержки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');