ФБР и Национальная разведка поддержали версию о вмешательстве России в выборы

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Директор ФБР Джеймс Коми и директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер-младший поддержали версию ЦРУ и вмешательстве России и процесс выборов президента страны в 2016 году, сообщила в пятницу The Washington Post со ссылкой на источники.

По информации источников, директор ЦРУ Джон Бреннан разослал своим сотрудникам письмо о том, что главы трех спецслужб пришли к консенсусу по поводу взглядов на сферу применения, природу и цели российского вмешательства в выборы. Таким образом опровергается информация о том, что глава ФБР якобы не согласен с тезисом о роли России.

В ЦРУ и ФБР отказались от комментариев.

Газета сообщила, что якобы две недели назад представители ЦРУ встречались с ключевыми сенаторами и заявили им, что избрание Дональда Трампа было одной из целей вмешательства. Также, по их мнению, Россия стремилась подорвать доверие к американской избирательной системе.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Их выиграл кандидат от Республиканской партии, бизнесмен Дональд Трамп, опередив бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Сама Клинтон в пятницу предположила, что ее поражение связано с хакерскими атаками из России и делом о личной переписке, инициированном ФБР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');