Трамп назвал берлинский теракт "атакой против человечности"

Избранный президент США подтвердил намерение ограничить въезд в страну беженцев из мусульманских государств

Трамп назвал берлинский теракт "атакой против человечности"
Избранный президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Атакой против человечности назвал избранный президент США Дональд Трамп наезд грузовика в Берлине на посетителей рождественской ярмарки в понедельник.

"Это было атакой против человечности, такое следует остановить", - заявил Трамп журналистам.

При этом он подтвердил, что готов претворить в жизнь ограничения на въезд в страну беженцев из мусульманских государств, о чем говорил в ходе предвыборной кампании.

"Вы знаете о моих планах, и уже доказано, что я был прав, на 100% прав", - отметил избранный президент, добавив, что "происходящее - просто безобразие".

Позднее представитель переходной команды Трампа Джейсон Миллер заявил, что эти планы "могут расстроить тех, кто прячет головы в политически корректный песок".

"Избранный президент Трамп очень четко заявлял, что отложит выдачу разрешений на въезд лицам из стран с высоким уровнем террористических угроз, введет процедуру строгих проверок для желающих въехать. Это делается для того, чтобы защитить жизни американцев", - сказал он.

После теракта в Берлине, который унес жизни 12 человек, власти Нью-Йорка серьезно усилили обеспечение безопасности рождественских ярмарок и мест проведения массовых мероприятий в городе.

Районы ярмарок патрулируются силами вооруженного спецназа, полиция потребовала от компаний, сдающих в аренду автомобили, сообщать обо всех подозрительных лицах, берущих в наем машины, которые могут использоваться для совершения терактов.

Аналогичные меры приняты в Чикаго, Лос-Анджелесе, сообщает агентство Associated Press.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');