Жан-Мари Ле Пен сравнил гомосексуалистов с солью в супе

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен заверил в четверг, что не имеет ничего против представителей секс-меньшинств, если их не слишком много.

"Гомосексуалисты - как соль в супе: если ее совсем нет, то это немного пресно, но если ее слишком много, то это невозможно есть", - заявил он в интервью французским журналистам.

Так он прокомментировал свое нежелание в прошлом принимать в партию представителей секс-меньшинств.

В августе этого года Ле Пен был исключен из партии "Национальный фронт". При этом он добился через суд права оставаться почетным президентом партии, руководителем которой является его дочь - Марин Ле Пен.

Руководство партии обвинило основателя "Национального фронта" в том, что ряд недавних скандальных высказываний Ле Пена ослабили линию и стратегию партии. В частности, речь идет о его словах о газовых камерах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');