Владимир Путин определит ответ на санкции США на принципах взаимности

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не склонен преувеличивать эффективность ограничительных мер Вашингтона

Владимир Путин определит ответ на санкции США на принципах взаимности
Президент РФ Владимир Путин
Фото: ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Ответ РФ на новые санкции США будет основан на принципе взаимности, его сформулирует глава российского государства, заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Пока я не могу сказать, какой будет ответ, хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности, - сказал он журналистам. - Ответ будет сформулирован в русле того направления, которое определит президент РФ". Он пообещал, что реакция России нанесет "существенный дискомфорт американской стороне в этих же областях".

При этом Песков усомнился в возможности телефонного разговора Владимира Путина с Бараком Обамой. "Я не думаю, что здесь нужна какая-то спешка, не думаю, что президент России будет здесь каким-то образом спешить", - сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул: "Мы не склонны преувеличивать эффективность этих санкций, также как и санкций, которые озвучивались ранее".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');