ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:43

В Бишкеке назвали маловероятной причастность гражданина Киргизии к теракту в Стамбуле

Ранее турецкие СМИ, ссылаясь на местные правоохранительные органы, сообщили , что террористический акт мог совершить выходец из Узбекистана или Киргизии

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - МИД Киргизии проверяет информацию о возможной причастности киргизского гражданина к теракту в ночном клубе в Стамбуле.

По словам официального представителя киргизского внешнеполитического ведомства Айымкан Кулукеевой, "возможная причастность гражданина Киргизии к теракту в Стамбуле, который произошел в новогоднюю ночь, проверяется нашим ведомством. Мы поручили консулу в Стамбуле проверить появившиеся в прессе сведения об этом".

Она отметила, что причастность к теракту киргизского гражданина маловероятна, "по предварительным данным, эта информация недостоверна, однако мы все же ее проверяем".

По данным МИД Киргизии, согласно предварительной информации, жертв и пострадавших среди граждан республики в результате теракта в Стамбуле нет.

"Сотрудники генерального консульства в Стамбуле находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами и местными властями Турции. Нашими дипломатами информация постоянно проверяется, продолжается работа по выяснению необходимых сведений", - отметили в пресс-службе МИД Киргизии.

По сообщению турецкой газеты "Хюрриет", правоохранительные органы Турции считают, что террористический акт мог совершить выходец из стран Средней Азии - Узбекистана либо Киргизии.

"Турецкие стражи порядка расследуют возможную связь между нападением на клуб и июньской атакой на аэропорт имени Ататюрка. Анкара подозревает террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и Киргизии) в совершении нападения на клуб Reina в Стамбуле", передает турецкое издание.

Точные данные о вероятном исполнителе теракта пока не приводятся.

Нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле было совершено в новогоднюю ночь. Вооруженный боевик открыл стрельбу из автомата, в результате чего погибли 39 человек, в том числе россиянка. Еще почти 70 человек получили ранения.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });