Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:18

СМИ сообщили о новых ударах российской и сирийской авиации по позициям ИГ

По данным арабского издания, более пяти вертолетов, и два истребителя нанесли авиаудары по объектам террористов в провинции Хама

СМИ сообщили о новых ударах российской и сирийской авиации по позициям ИГ
Российский бомбардировщик Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в Сирии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Сирийская и российская авиация нанесли удары по позициям группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в восточной части провинции Хама в Сирии, сообщает в воскресенье арабское издание "Альмасдар".

По его информации, более пяти вертолетов, и два истребителя нанесли авиаудары по объектам ИГ в нескольких деревнях в провинции Хама. Отмечается, что было уничтожено большое число террористов и несколько бронированных автомобилей ИГ. Особо крупные потери ИГ понесли в населенном пункте Укайрбат.

Россия осенью 2015 года направила авиацию для борьбы с террористами в Сирии по просьбе руководства этой страны. В российском руководстве уточнили, что предполагается только воздушная операция.

6 января начальник генерального штаба вооруженных сил республики Али Айюб заявил, что поддержка Воздушно-космических сил России сыграла основную роль в недавних победах армии Сирии.

"Та поддержка, которую оказывали Воздушно-космические силы России, сыграла основную роль в этих победах, проложивших путь к соглашению о прекращении боевых действий и создавших соответствующие условия для запуска процесса политического урегулирования кризиса в Сирии", - сказал Айюб в ходе видеосвязи с начальником генштаба ВС России Валерием Герасимовым.

По его словам, твердая и неизменная позиция России в вопросе оказания помощи вооруженным силам Сирии создает прочную основу для продолжения борьбы с оставшимися в Сирии террористическими группировками.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });