Брейвик заявил об усилении своих радикальных взглядов в тюрьме

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Террорист Андерс Брейвик заявил, что заключение в норвежской тюрьме повлияло на его взгляды, сделав их более радикальными, сообщает агентство The Associated Press.

"Я стал придерживаться более радикальных взглядов. Я был радикалом с самого начала, но за последние пять лет мой настрой стал еще радикальнее", - сказал он в суде. Брейвик отметил, что радикализация стала для него "самым серьезным последствием тюремной изоляции".

В свою очередь адвокат террориста Ойстен Стуррвик заявил, что тюрьма сделала его подзащитного "подверженным психическим расстройствам".

Норвежский апелляционный суд приступил во вторник к рассмотрению апелляции, поданной правительством Норвегии на решение суда Осло о признании условий содержания в тюрьме Брейвика негуманными.

Брейвик, убивший в 2011 году 77 человек, в августе 2012 года был приговорен к 21 году заключения. Срок может быть продлен, если власти сочтут, что Брейвик по-прежнему представляет угрозу для общества.

Осужденный имеет доступ сразу к трем помещениям - к жилому, учебному, а также к тренировочному залу, причем он является единственным заключенным в особо охраняемом крыле тюрьмы. Ему запрещено общаться с другими заключенными, однако он может говорить с охранниками и другим персоналом тюрьмы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');