Песков назвал себя "недостаточно продвинутым" для организации кибератак на США

И сказал, что Москве нужны хорошие отношения с Вашингтоном - но "танго танцуют вдвоем"

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения в том, что он был одним из главных организаторов кампании по оказанию влияния на исход президентских выборов в США.

"Для меня большая честь, что меня считают таким продвинутым. Но я не настолько продвинут в этой киберобласти. Так что это неправда", - сказал Песков в интервью, фрагмент которого размещен на сайте русской службы "Би-би-си".

Он отметил, что "каждый день происходят сотни и тысячи кибернападений на цифровые системы Российской Федерации". "Некоторые из них ведутся с территории Соединенных Штатов. Десятки идут с территории Германии. Десятки - из Великобритании. Думаете ли вы, что это с высокой степенью уверенности означает, что эти нападения на наши цифровые системы поощряются правительствами в Вашингтоне, Лондоне или Берлине? Вы вероятно скажете, что нет. Об этом не может быть и речи", - сказал Песков.

"Мы думаем, что это не имеет никакого отношения к правительствам, хотя мы также располагаем свидетельствами того, что за некоторыми очень агрессивными нападениями на наши банки и наш официальный веб-сайт стоят некоторые иностранные спецслужбы", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

"Ни российское правительство, ни Кремль, ни президент Путин лично, ни военная разведка не стояли за этими атаками. Если такие атаки вообще имели место быть", - сказал Песков.

"Мы хотим иметь хорошие отношения с Америкой. Мы убеждены, что мы не можем решить многие проблемы в этом мире и в нашем регионе, которые подвергают опасности нашу страну, без сотрудничества с американцами. Вот почему нам крайне нужны хорошие отношения с Вашингтоном", - добавил представитель Кремля.

"Но танго танцуют вдвоем. Каков будет подход президента Трампа (избранный президент США Дональд Трамп - ИФ), остается вопросом", - сказал Песков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');