Премьер Великобритании признала необходимость реформы ООН

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что Организация объединенных наций нуждается в реформировании.

"ООН нуждается в реформе, но она по-прежнему крайне необходима", - заявила Мэй, выступая в рамках своего визита в США на республиканском съезде в Филадельфии.

Ранее новый генеральный секретарь Всемирной организации Антониу Гутерриш призвал усовершенствовать методы работы ООН, заняться ее реформами и, в частности, избавиться от "смирительной рубашки бюрократии". Выступая в свой первый рабочий день, он отметил, что "во многих странах углубляется разрыв между правительствами и гражданами, а также растут недоверие и скепсис по отношению к международным организациям, включая ООН".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');