Премьер Канады в ответ на указ Трампа пообещал принять беженцев любой веры

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ответ на ужесточение иммиграционной политика США заявил, что его страна приветствует беженцев всех национальностей и вероисповеданий. "Добро пожаловать в Канаду", - написал глава правительства в своем твиттере в субботу.

"Канадцы примут всех, кто спасается от преследований, террора и войны, вне зависимости от их вероисповедания", - заявил он. - Наша сила - в многообразии".

Ранее стало известно, что ряд канадских авиакомпаний отказался перевозить в США граждан семи государств, для которых введен запрет на въезд в страну. Об этом решении объявили Air Canada и WestJet. Ограничения касаются стран с преимущественно мусульманским населением - Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

Также президент США Дональд Трамп распорядился свернуть программу приема сирийских беженцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');