В МИД Ирана назвали запрет на въезд в США мусульман подарком экстремистам

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Подарком экстремистам назвал в воскресенье указ американского президента Дональда Трампа о временном ограничении доступа в страну представителей семи мусульманских стран министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

"Запрет на мусульман будет вписан в историю как большой подарок экстремистам и тем, кто их поддерживает", - написал дипломат в своем микроблоге в твиттере.

Он отметил, что "коллективная дискриминация способствует террористам в вербовке новых членов", которые используют разногласия для расширения своих рядов.

В свою очередь представитель йеменских повстанцев-хуситов распространил заявление, в котором также подверг критике решение Трампа в отношении мусульман. "Все попытки охарактеризовать всех граждан Йемена как возможных источников терроризма и экстремизма, являются незаконными" - говорится в заявлении.

В самих США федеральный судья Бруклина признал незаконным задержание 11 человек из стран, гражданам которых запрещен на 90 дней въезд в Соединенные Штаты. В соответствии с его решением пограничным властям США запрещено высылать из страны прибывших с легальными визами, выданными американскими консульствами.

Запрет на въезд в США коснулся выходцев из семи государств - Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');