ДНР и ЛНР попросили Путина и Трампа заставить Украину прекратить обстрелы

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Председатели народных советов (парламентов) самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратились к мировым лидерам с просьбой оказать давление на президента Украина Петра Порошенко, чтобы прекратить обстрелы гражданского населения.

"Просим Вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать, пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду!" - приводит Донецкое агентство новостей заявление Дениса Пушилина (Народный совет ДНР) и Владимира Дегтяренко (Народный совет ЛНР).

Их совместное заявление адресовано президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

"Украинские военные сознательно своими целями выбирают промышленные объекты, повреждение которых может привести к экологической катастрофе в регионе", - говорится в заявлении.

Председатели народных советов ДНР и ЛНР отметили, что в зоне обстрелов находится, в частности, Донецкая фильтровальная станция, на которой хранятся опасные реагенты. "В зоне поражения находятся более 500 тыс. человек и несколько десятков населенных пунктов, в том числе на сопредельной территории Украины", - говорится в заявлении.

Также в нем подчеркивается, что в результате диверсий со стороны Украины в конце 2016 года около 80% жителей ЛНР остались без энергоснабжения. "Около 400 тыс. человек пострадали от недостатка питьевой воды в городах Луганск, Алчевск, Стаханов, Брянка, Первомайск и ряде других населенных пунктов. В ДНР часть районов вынуждена были перейти на резервные источники водоснабжения. Город Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты по-прежнему остаются без воды", - говорится в заявлении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');