30 лет назад: хроника последних дней СССР

Трамп назвал телефонный разговор с премьером Австралии худшим из проведенных

В ходе него обсуждалось обещание Барака Обамы принять из Австралии более тысячи нелегальных мигрантов

Трамп назвал телефонный разговор с премьером Австралии худшим из проведенных
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп охарактеризовал свой телефонный разговор с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом, который продлился всего 25 минут вместо предполагаемого часа, "самым худшим" за день, сообщает The Washington Post.

По данным издания, американский лидер внезапно закончил беседу, в ходе которой обсуждалась вызвавшая его недовольство сделка его предшественника Барака Обамы с австралийскими властями относительно перемещения в США 1250 мигрантов, которые находятся в австралийском распределительном центре.

Как написал Трамп в своем твиттере, администрация прежнего президента согласилась принять тысячи нелегальных мигрантов из Австралии, и пообещал разобраться в "этой чертовой сделке".

Как заявил Трамп своему собеседнику, в этот же день он разговаривал с еще четырьмя мировыми лидерами, включая президента РФ Владимира Путина и мексиканского лидера Энрике Пенья Ньето, но разговор с Тернбуллом, по его словам, был самым неприятным.

Как пожаловался американский президент, сделка с Австралией "убьет его в политическом смысле". При этом он обвинил австралийские власти в попытках переправить в США "новых бостонских террористов", вспомнив таким образом о теракте на марафоне 15 апреля 2013 года.

В свою очередь Тернбулл отказался комментировать сообщения о сложных переговорах с лидером США.

"Не собираюсь обсуждать эти сообщения о нашем разговоре. Могу вас заверить, что отношения между нашими странами такие же дружественные", - приводит слова австралийского премьера ABC News Australia.

ABC News Australia также приводит комментарии источников в австралийском правительстве, которые подтверждают, что разговор получился очень напряженным, а Трамп "ненавидит это соглашение о мигрантах".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');