Лукашенко потребовал возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от следственных органов республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта по аналогии с делом в отношении главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

"Нам надо возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству", - заявил президент Белоруссии в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ в пятницу в Минске.

По его мнению, "все эти данкверты - люди заинтересованные, у каждого огромные латифундии, они сами являются производителями того или иного продукта". "Или крышуют", - считает он.

Лукашенко убежден, что российские производители не могут конкурировать по качеству с белорусскими.

Он обратил внимание, что Россия закупает за рубежом около 7 млн тонн молочной продукции, Белоруссия при этом поставляет чуть больше 4 млн тонн. "Почему вы блокируете белорусский товар? Нам же его надо продать, чтобы заплатить вам за нефть и газ", - заметил он.

В конце января Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины, поскольку предприятия, которые производили мясо, заподозрили в поставке на российскую территорию украинской продукции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');