Трамп и генсек НАТО обсудили сотрудничество и Украину

Президент США пообещал принять участие в европейской встрече лидеров стран-членов НАТО

Трамп и генсек НАТО обсудили сотрудничество и Украину
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В телефонной беседе президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества в рамках НАТО и украинского кризиса, сообщил Белый дом.

В сообщении отмечается, что стороны коснулись вопроса о политике США в отношении НАТО. Трамп "заявил о решительной поддержке" альянса, а также о готовности "к тесной координации и сотрудничеству" для противостояния вызовам, с которыми тот сталкивается.

Вместе с тем, Трамп и Столтенберг также говорили о том, как добиться того, чтобы все страны-члены блока "выполняли свои обязательства в финансовой области".

Дональд Трамп подтвердил, что примет участие в европейской встрече лидеров стран-членов НАТО, запланированной на конец мая текущего года.

В ходе беседы Дональд Трамп и Йенс Столтенберг также обсудили вопросы, касающиеся ситуации на Украине и "возможности мирного урегулирования конфликта вдоль украинской границы", проинформировал Белый дом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');