Вторая встреча оперативной группы по Сирии в Астане намечена на середину февраля

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Следующее заседание оперативной группы по прекращению огня в Сирии пройдет в Астане ориентировочно в середине февраля, сообщил во вторник министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

"Ориентировочно, как вы, возможно, слышали из уст представителей стран-гарантов, мы говорим о середине февраля", - сказал Абдрахманов журналистам в Астане, отвечая на вопрос о дате второй встречи оперативной группы. По его словам, "официальной даты пока нет". "По сложившемуся порядку мы получаем информацию от стран-гарантов, затем приступаем к подготовке встречи", - добавил Абдрахманов.

В минувший понедельник заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Станислав Гаджимагомедов, возглавляющий российскую делегацию на первой встрече в Астане, сообщил, что следующая встреча совместной оперативной группы России, Ирана и Турции по Сирии запланирована на 15-16 февраля. Он подчеркнул, что "встреча назначена предварительно, так как это тоже требует одобрения в Анкаре и в Тегеране".

Ранее спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что следующий раунд межсирийских переговоров в Женеве перенесен на 20 февраля.

Первое заседание совместной оперативной группы по Сирии прошло в Казахстане 6 февраля при участии России, Турции, Ирана, Иордании и ООН.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');