Российские бомбардировщики после разворота взяли курс на север Атлантики

Два самолета ВКС РФ совершили разворот над Бискайским заливом, их сопровождают британские истребители

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Два российских стратегических бомбардировщика, которые в четверг, предположительно, выполняют полет вблизи британских берегов, сделали разворот над северной частью Бискайского залива и в настоящее время возвращаются в обратном направлении курсом на север Атлантики, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.

Их продолжают сопровождать истребители Королевских ВВС Великобритании. В настоящее время российские бомбардировщики летят вдоль западного побережья Ирландии.

Как сообщалось ранее, не менее четырех британских истребителей постоянной готовности были подняты в воздух в четверг на перехват двух российских бомбардировщиков, полет которых был зафиксирован у берегов Соединенного Королевства.

Две пары истребителей "Торнадо", вылетевшие с авиабаз Лоссимут в Шотландии и Конингсби в Англии, были направлены в районы Атлантики к северо-западу от Шотландии и к юго-западу от Ирландии для встречи и сопровождения российских стратегических бомбардировщиков и самолета-заправщика, летевших в южном направлении.

В северной части Бискайского залива, где появились российские бомбардировщики, к британским самолетам также присоединились истребители французских ВВС.

При этом отмечается, что конкретный тип российских бомбардировщиков пока еще не известен. Тем временем, в сети появились записи радиоперехвата разговоров, которые приписываются российским летчикам со своими наземными службами.

Официального подтверждения данной информации со стороны британских военных пока нет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');