В Кремле не подтвердили обсуждение Путиным и Трампом вопроса об СНВ-3

Ранее СМИ сообщали, что Трамп раскритиковал договор о сокращении стратегических наступательных вооружений

В Кремле не подтвердили обсуждение Путиным и Трампом вопроса об СНВ-3
Дональд Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Путиным
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что тема СНВ-3 поднималась в ходе разговора президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

"Я не мог бы это подтвердить. Все, что мы считали необходимым сообщить по итогам телефонного разговора, мы сообщили, больше нам добавить нечего", - сказал Песков в ходе общения с журналистами в пятницу.

Накануне американские СМИ сообщили, что Дональд Трамп во время телефонного разговора с российским лидером, состоявшегося 28 января, раскритиковал договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, заключенный в 2010 году при администрации Барака Обамы.

Сообщалось, что когда президент России поднял вопрос о продлении этого договора, Трамп прервался, чтобы уточнить у своих помощников содержание документа. После чего вернулся к разговору и заявил, что это было одним из плохих соглашений, заключенных предыдущей администрацией, которое было более выгодно для России, чем для США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');